L’altra sera dopo una fantastica giornata di subacuqea io e altri tre simpatici omaccioni ci siamo diretti ad una pizzeria vicino a casa, il tempo di una pizza e via a casa a dormire e recuperare la giornata devasto.
Io ero rosso come un peperone, parevo un indiano.
si ordina la pizza, si ride, si mangia, si ride, si beve una birretta, si ride, ci offrono il sorbetto.
Mmmm scelta ardua: sorbetto al Limone? Al pompelmo rosa? Alla liquirizia?
Tutti e quattro facciamo la stessa scelta: pompelmo rosa.
Tempo due minuti e arriva questo minuscolo bicchiere con dentro della crema gelata rosa.
Il primo lo assaggia.
Silenzio.
Gli altri tre stavano chiaccherando.
Fa una faccia strana e lo ri assaggia.
“Ma… è una mia impressione o sa da gorgonzola?!”
E cominciamo a pensare.. ma dai! Cosa dici?! Sarà che hai appena mangiato il limone della birra e questo ti ha sballato un po’ i gusti!!!
Ma intanto nessun’altro lo aveva assaggiato.
Il secondo assaggia…. “mmmm….. sa sul serio di gorgonzola”
Il terzo….
Il quarto….
Sapeva sul serio di gorgonzola o eravamo impazziti?!
Chiamato il cameriere chiediamo se il gusto sia normale…. lui va in cucina, lo assaggia torna e “…..si, sa di gorgonzola”
Loro ce l’hanno cambiato con quello al limone, che faceva schifo ma almeno sapeva da limone ma…
Quasi quasi brevetto il sorbetto ai cibi tipici veronesi, per gradire anche d’estate i cibi invernali.
Soretto alla polenta e luganeghe… sorbetto alla pastissada de caval… sorbetto a polenta e usei…. sorbetto ai fasoi imbogonè…
mmmmm….. ho già fame…….
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